• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

В минувший четверг во время осмотра внедорожников УАЗ «Патриот» Ульяновского автозавода, переоборудованных для Вооруженных сил, президент России Владимир Путин не смог открыть дверцу одной из машин.

Помочь главе государства решил начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, который, пытаясь открыть дверцу, попросту выломал ручку, пишет ТАСС.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Больше видео вы найдете TUT и на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь!

Руководитель пресс-службы Sollers (компании принадлежит 97,6% акций УАЗ) Елена Тарасенко отметила, что ручка УАЗ «Патриот» выдерживает усилие в 100 кг и назвала генерала Александра Шевченко настоящим суперменом.

Разработчики «Патриота» пояснили, что инцидент произошел из-за того, что автомобиль был заблокирован, так как у него был выключен двигатель.

Позже стало известно, что ручка двери автомобиля уже возвращена на место.

"Давайте все-таки не перебарщивать с реакцией, тем более не ожидать каких-то выговоров", - ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на просьбу журналистов оценить случай с автомобильной ручкой.

По его мнению, "скорее, это относится к курьезам". "Конечно, эта история не имеет никакого отношения к качеству машины, не может служить каким-то основанием для заключения о качестве машины, поэтому давайте с юмором и доброжелательностью относиться к подобным курьезам", - призвал представитель Кремля.

На показанных Владимиру Путину внедорожниках УАЗ «Патриот» возможна установка крупнокалиберного 12,7-миллиметрового пулемета или автоматического гранатомета АГС.

Читайте также: Путин объявил выговор чиновникам после пуска ракеты с Восточного

-35%
-50%
-50%
-9%
-20%
-20%
-30%
-10%
-30%
-55%
-50%
0069757