Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


О том, чтобы полноценно тренироваться в офисе и выполнять необходимый комплекс упражнений, не может быть и речи. Но вот потренировать то, что устаёт больше всего – спину, шею и руки – можно. И если в случае спины и шеи придётся обойтись наклонами и поворотами на рабочем месте, то с руками всё куда проще. Вполне нормально выглядит, когда сотрудник вертит в руках что-то мелкое. Сразу видно, человек задумался, работает!

Но шутки шутками, а разных технических «штучек» в этой области очень много – разной степени сложности и на разные группы мышц. Разберём популярный нынче вариант – Powerball.

Собственно, ради его описания и затевалась статья. Powerball работает на принципах классической механики, представляя собой двусторонний роторный гироскоп.

Что это значит?

Устройство состоит из 4 основных элементов и электронной части, которая является приятным бонусом и не влияет на работу аппарат: это ротор, ось, внутреннее кольцо и корпус.

Ротор надёжно насажен на ось, что не дает ему болтаться в процессе использования. Он может вращаться только в одном направлении. Ось же, в свою очередь, может менять своё положение относительно корпуса, создавая вторую плоскость вращения. Она закреплена в кольце с канавкой посередине таким образом, что не может сдвинуться ни в одну сторону, и единственное, что ей остаётся – это вращаться наподобие стрелки компаса.

Кольцо собрано с корпусом таким образом, что составляет с ним одно целое. В результате мы получаем устройство, внутри которого есть две подвижные части, которые могут вращаться одновременно в двух направлениях, создавая эффект «вырывающегося» из руки шара.

Зачем он нужен?

Powerball служит для тренировки мышц кисти, предплечья, плеча и плечевого пояса. Разработан он был для спортсменов, для которых состояние рук важнее всего, и даёт равномерную нагрузку на все группы мышц, развивая и разминая их. Чем сильнее вы раскручиваете устройство, тем больше будет нагрузка, но ощутимый эффект появляется и при незначительных телодвижениях. Так что, в офисе вы не будете смотреться странно или нелепо – можете не беспокоиться.

Виды Powerball - обзор моделей и выбор

Моделей Powerball достаточно много. Не растеряться в этом многообразии
и выбрать именно то, что Вам нужно поможет ваш путеводитель в мире кистевых
тренажёров - ООО "Спорт технолоджи".
Базовые модели условно можно разделить на две категории светящиеся и несветящиеся.

Существует также несколько моделей с дополнительными функциями. Итак, обо всем по порядку.

Светящиеся или Powerball Neon

Внутри этих тренажеров шесть светодиодов и специальное устройство, которое заставляет их светиться во время вращения. Срок службы светодиодов очень долгий, батарейки к устройству не требуются, оно работает от вращения ротора. Powerball Neon нравится не только детям, но и у взрослых вызывает живой интерес. Таким тренажером можно дополнить свой клубный наряд.

Есть три вида Powerball Neon: в синем (Powerball Neon Blue), зеленом (Powerball Neon Green) и красном цвете (Powerball Neon Red). Если в вашей семье есть дети, вам нравится привлекать внимание окружающих или вы просто хотите создать световую феерию, то Powerball Neon это то, что вам нужно!

Светящиеся со счетчиком или Powerball Neon Pro

Эти тренажеры обладают всеми замечательными свойствами Powerball Neon, но дополнительно они снабжены счетчиком. С его помощью вы можете узнать, сколько оборотов накрутили (мировой рекорд – 16732 оборота в минуту). Он так же пригодится Вам для тренировки. Powerball Neon Pro оценят те, кто всегда стремится к большему.

Несветящиеся или Powerball 250hz

Отсутствие светодиодной подсветки ничуть не умаляет достоинство этого тренажера. Дело в том, что модели Powerball 250hz обладают идеальной балансировкой ротора. При производстве тренажеров сначала ротор центруют, а потом монтируют светодиоды. Из-за этого балансировка может слегка сбиться. Это почти не заметно, если, конечно, если вы не собираетесь побить мировой рекорд. Благодаря точной балансировке с Powerball 250hz вы можете развить более 15000 оборотов в минуту. Идеальный тренажер для тех, кто хочет побороться за титул мирового Рекордсмена! Любители минимализма также найдут эту модель привлекательной – оптимальное сочетание функциональности, качества и дизайна. Powerball 250hz бывает двух цветов: оранжевого (Powerball 250hz Amber) и синего (Powerball 250hz Blue).

Несветящиеся со счетчиком или Powerball 250hz Pro

И так, будущие мировые чемпионы, эта модель специально для Вас. Счетчик определит, сколько еще вам не хватает до рекорда. Модель так же подойдет для тех, кто тренируется для профессиональных целей. Например, армреслерам и альпинистам. Существует два вида: Powerball 250hz Pro Amber оранжевого цвета и синий Powerball 250hz Pro Blue

Быстрый старт

Запуск тренажера предельно прост. Все что нужно сделать — это вставить идущую в комплекте веревку в паз на роторе, после чего резким движением выдернуть ее, тем самым придав вращение ротору. Далее просто раскручиваем Powerball медленными круговыми движениями кистью руки (именно кистью). Главное не начинать с быстрых коротких движений запястьем, иначе вы не сможете поймать ритм, и правильно раскрутить шар будет сложно.

С Powerball Autostart все еще проще. Для запуска тренажера нужно «накрутить» ротор в направлении заданном стрелками на нем же. После чего раскручивать по той же схеме, что и предыдущий «мячик».

Ну а опробовать это чудо в действии всегда можно в магазинах наших партнёров: 4play на Коммунистической-8 и "Стихия" на подземном уровне ТЦ "Силуэт".

Будьте здоровы!

ООО «АНК-Групп»
УНП 190926220
Нужные услуги в нужный момент