Согласно результатам исследования компании IDC в период с 2013 по 2020 гг. инвестиции организаций в мобильные, облачные технологии, технологии больших данных и социальных сетей (3-я платформа) будут расти в 20 раз быстрее по сравнению с инвестициями организаций в технологии клиент-сервер (2-я платформа), при этом на технологии третьей платформы будет приходиться 95% общего роста инвестиций".
Результаты внутреннего исследование компании Hewlett Packard Enterprise показывают, что к 2020 году более триллиона приложений будут обмениваться 58 зеттабайтами цифровых данных в масштабах более 100 миллиардов устройств, создавая множество сложностей и при этом важных возможностей для предприятий по преобразованию операций, оптимизации взаимодействия с заказчиками и повышению производительности сотрудников.
Все это ведет к коллапсу цифровых технологий: быстрое распространение аппаратных платформ, инструментов и процессов для конкретных рабочих нагрузок, которые сдерживают разработку услуг, приводят к снижению скорости и качества, а также основных показателей производительности предприятия.
В данной ситуации требуется двухрежимный подход: один, который позволяет ИТ-организациям создать инфраструктуру, удовлетворяющую потребности, как традиционных приложений, так и приложений на основе модели экономики идей. Это позволит ИТ внедрять самые современные технологии в областях, где требуется скорость и гибкость, например использовать большие данные, управлять неструктурированными данными, а также работать с облачными приложениями и службами, и в тоже время позволит исключить влияние ресурсоемких приложений на ежедневную работу, обеспечить защиту бесперебойной работы в традиционном устойчивом режиме. Кроме того, это поможет упростить переход на облачные технологии.
Необходима новая архитектура, которая бы обеспечивала поддержку инноваций и создание качественно новых приложений и при этом обеспечивало бы более эффективную работу традиционных рабочих нагрузок. Этот новый архитектурный подход называется компонуемой инфраструктурой.
Используя знания и опыт в области конвергентной инфраструктуры, компания Hewlett Packard Enterprise разработала новую архитектуру, которая способна удовлетворить растущие требования к более быстрой, открытой и непрерывной инфраструктуре.
Данный проект (НРЕ Synergy) представляет собой разработку решений для построения «Компонуемой» (composable) ИТ-инфраструктуры, в которой можно оперативно (за несколько минут) развертывать как традиционные серверные приложения (ERP-системы, базы данных, серверы электронной почты MS Exchange
В основе НРЕ Synergy лежат три принципа:
- Динамичные пулы ресурсов позволяют легко удовлетворять меняющиеся потребности каждого приложения благодаря компоновке и повторной компоновке отдельных блоков разъединенных вычислительных ресурсов, компонентов системы хранения данных и коммутационной сети инфраструктуры.
- Программно-определяемые интеллектуальные функции обеспечивают единый интерфейс управления для объединения отдельных компонентов управления и упрощения инфраструктуры в целом.
- Универсальный интерфейс API позволяет выполнять обнаружение, поиск, учет, настройку, предоставление ресурсов, обновление и диагностику компонуемой инфраструктуры. Одна строка кода обеспечивает максимальные возможности программирования инфраструктуры и позволяет предоставлять необходимые для приложения ресурсы инфраструктуры.
Узнайте больше о компонуемой инфраструктуре НРЕ Synergy на сайте компании ЗАО «НПП БЕЛСОФТ».
Компания ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», является сертифицированным партнером Hewlett Packard Enterprise уровня GoldPartner и обладает специализациями HPE Gold Server Specialist и HPE Silver Storage Specialist, что позволяет гарантировать высокий уровень эффективности реализуемых проектов на основе продуктов и решений HPE.
Получить полноценную и квалифицированную консультацию по внедрению решений от компании Hewlett Packard Enterprise, в том числе и решений, входящих в структуру НРЕ Synergy можно связавшись со специалистами ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» по тел.
+ 375 17 208 97 37.
ЗАО «НПП БЕЛСОФТ»
УНП 101231219