Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Каждую пятницу 42.TUT.BY публикует классические задачи, чтобы вы могли размять мозги в выходные. Проверьте: нанял бы вас Эдисон, если бы вы попытались устроиться к нему на работу?

Изображение: haikudeck.com
Изображение: haikudeck.com

Известный изобретатель Томас Эдисон нанимал сотрудников необычным способом: предлагал им ответить на 146 вопросов на эрудицию. Эдисон считал, что человек, который запоминает большое количество информации, сможет быстро принимать решения и будет полезным работником.

Из 718 человек, прошедших первый тест, лишь 57 смогли правильно ответить более чем на 70% вопросов (это был порог, необходимый для получения работы). Более 90% ответов знали только 32 человека.

В 1921 году кто-то из работников передал список вопросов в газету The New York Times и несколько месяцев вокруг теста не утихали споры. Список вопросов принялись использовать все: от сотрудников по персоналу до школьных учителей.

Работники мемориального комплекса Эдисона превратили вопросы в тест, а мы оставили только те из них, которые не касаются истории США. Проверьте себя и вы! Удовлетворительным считается результат 7 из 10 или выше.

Все «загадки на выходные» можно найти вот тут.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-30%