«ВКонтакте» вернула раздел с музыкой в приложение соцсети для iOS, сообщили vc.ru представители компании. Он был убран из-за «непрозрачной политики Apple» в феврале 2015 года. Об этом сообщает издание vc.ru.

Фото: obozrevatel.ua
Фото: obozrevatel.ua

Прослушивание музыки в приложении для iOS доступно для Беларуси, России, Украины, Грузии, а также других стран СНГ. «Это стало возможным после подписания соглашения о лицензировании музыкального контента между "ВКонтакте" и крупнейшими мировыми мейджорами — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment», — отметили в компании.

Раздел с музыкой доступен в обновленной версии приложения, которая уже опубликована в Apple Store. Кэширование музыки (сохранение на устройстве для прослушивания без доступа к интернету) в приложении недоступно.

По словам представителя «ВКонтакте» Евгения Красникова, в приложении для iOS сейчас доступна вся музыка, которую пользователь может прослушать в десктопной версии соцсети. Сейчас «ВКонтакте» пользуются 14 млн пользователей устройств Apple, добавил он.

Читайте также: 

Павел Дуров раскритиковал новый дизайн "ВКонтакте"

-25%
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-50%
-15%
-50%
-30%