Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ли Эслин и его жена Мишель (долгое время пытались зачать второго ребенка, но у них это никак не получалось. Через 6 лет попыток они были счастливы, когда долгожданная беременность все же наступила — и очень подавлены, когда на УЗИ-обследовании в 20 недель им сообщили, что у будущего ребенка неправильно формируется сердце.

Врачи увидели у мальчика признаки гипопластического синдрома левых отделов сердца и предложили родителям прервать беременность, так как у малыша шанс выжить был не более 50%, и в лучшем случае сразу после рождения ему необходимо было сделать три сложных операции, пишет medportal.ru. Медики не давали гарантий, что после хирургического вмешательства ребенок доживет до подросткового возраста, но Ли и Мишель приняли решение не делать аборт.

Мальчик, которого назвали Регги родился 1 сентября. Уже в возрасте 4-х дней он перенес первую — 9-часовую — операцию на открытом сердце. Хирурги наделили рабочую половину его сердца функциями нерабочей. Родители опасались за жизнь Регги на протяжении нескольких месяцев — они не знали, сможет ли он дышать, переживет ли вмешательство. Однако малыш оказался намного крепче, чем они ожидали, и вместо 3-4 месяцев реабилитации им разрешили забрать сына домой уже через 6 недель. Следующие операции будут сделаны, когда мальчик немного подрастет.

Мишель Эслин рассказала, что они очень рады выписке, а особенно тому, что Регги будет с семьей на Рождество. Она добавила, что ей и ее мужу неважно, сколько лет сын проведет с ними, они постараются сделать его жизнь самой лучшей. Кроме того, она поделилась надеждой на то, что в будущем, возможно, появятся методы терапии, которые смогут помочь Регги.

Читайте также:

В Индии женщина уменьшилась вдвое после рождения третьего сына

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-35%
-85%
-20%
-20%
-30%
-35%