СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В витрине минского ЦУМа заметили формулу с ошибкой


На этой неделе витрины минского ЦУМа украсили коллекции белорусских дизайнеров. В одной из витрин манекены дополнили табличками с формулами. Правда, не обошлось без неточностей.

Фото: "Открытый подиум"
Фото: «Открытый подиум»

В черном «облаке» справа написана физическая формула Eкин=mgh. Скорее всего, Eкин — это кинетическая энергия. Правда, по этой формуле можно рассчитать не кинетическую энергию, а потенциальную.

Напомним, кинетическая энергия тела — это величина, равная работе, произведенной при разгоне тела до данной скорости. Ее величина зависит от массы и скорости, а формула выглядит так:

Оформители минских витрин не впервые допускают неточности. К примеру, в 2013 году одну из витрин ГУМа украсили кубом с математическими выражениями и графиками.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

На кубе написана одна из формул сокращенного умножения: a2 + b2 = (a − b)(a + b). Правда, в ней перепутали плюс и минус. Верная формула выглядит так: a2 − b2 = (a − b)(a + b).

Читайте также:

Картинка дня: Google поместила пассажирский самолет во двор минского дома

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY

Комментарии с форума

  • Всем борща 17 марта 2017 в 12:42 из Беларуси

    Кстати, вряд ли дизайнеры писали формулы по памяти, они их переписывали из какого-нить источника. Это просто говорит о чьей-то личной невнимательности и небрежности, а в результате получился ляп. Ну и дизайнеры не учли, что на улицах Минска всё-таки есть ещё те, кто добросовестно учил физику хотя бы в школе.

    +5 −0
  • hobgoblin 17 марта 2017 в 13:04 из Беларуси

    Смотрите, "неправильная формула" взята в облачко, что подразумевает, что человек в шарфе мыслит, что кинтетическая энергия в искусстве может быть равна потенциальной. Дизайнер же не виноват, что прагматичные белорусы не смогли понять глубину дизайнерской мысли)

    +4 −1
  • casey_sa 17 марта 2017 в 13:34 из Беларуси

    нашли ошибку - конфету призёру! а вообще, дайте ход мысли! каждую неделю проводят день скидок - дайте допскидку математикам-физикам! "украшайте" витрины формулами, словами-исключениями из словарей, делайте умышленные ошибки - нашедшим подарки! ну можно ведь "сделать конфету" даже из уничижительных комментариев на тутбае!!!

    +3 −1
  • pnx 17 марта 2017 в 14:13 из Беларуси

    От каб людзі былі такія ўважлівыя да сваей працы!

    +3 −0
  • Vader-Lander 17 марта 2017 в 19:18 из Беларуси

    А кто сказал, что "кин" это сокращение от "кинетический"? Но даже если и так, на красном фоне написаны обе формулы для кинетической потенциальной энергии. Это просто манекен двоечник, плохо материал усваивает. Но ему простительно, мозгов-то у манекенов нет

    +0 −0