Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Консультанты Яблочного портала подготовили материал о новой серии Apple iPhone.

21 марта компания Apple представила ограниченную серию iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Таким образом производитель отметил 10 лет сотрудничества с международной программой (RED), занимающейся благотворительной деятельностью.

Полное название устройств — iPhone RED Special Edition. Коробка устройства выглядит точно также, как и коробки iPhone 7 и iPhone 7 Plus стандартных цветов, которые были представлены в сентябре 2016 года. Напомним: актуальная линейка iPhone представлена моделями темно-серого, серебристого, матового черного, глянцевого черного, золотого цветов, а также цвета «розовое золото».

Откуда название (PRODUCT) RED?

Product Red (стилизованно (PRODUCT)RED) — это компания, которая занимается сбором средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Apple присоединилась к фонду в 2006 году. Тогда же появился первый продукт компании, выкрашенный в фирменный ярко-красный цвет. Им стал iPod nano 3-го поколения. От каждого проданного плеера в фонд отчислялись 10 $. С тех пор в рамках программы RED было выпущено несколько поколений плееров iPod, а также множество аксессуаров, в том числе чехлов для iPhone и ремешков для умных часов Apple Watch. Однако до 2017 года в красном цвете не выпускался ни один смартфон компании.

Но это произошло. Утром 21 марта компания Apple закрыла свой сайт «заглушкой» для обновления. Через шесть часов сайт снова был доступен. При этом линейка продуктов обновилась. Apple представила коллекцию новых ремешков для Apple Watch, новое приложение для обработки видео Clips, новый iPad (2017) и iPhone SE с увеличенным объемом внутренней памяти. Самой заметной новинкой стали iPhone 7 и iPhone 7 Plus красного цвета.

Новинки поступили в продажу 24 марта (их можно было купить через официальный сайт). Немного позже смартфон добрался до ритейлеров во всем мире.

Коробка открывается также, как и в случае других iPhone 7-го поколения: необходимо потянуть за целлофановый язычок и оторвать прозрачную полоску. Под крышкой из плотного картона вы найдете небольшой конверт с документацией. Помимо привычных инструкций, гарантийного и наклеек с логотипом Apple, вы найдете ярко-красный флаер, свидетельствующий о том, что данное устройство входит в программу RED. Под документами находится сам смартфон в упаковке из прозрачного целлофана.

При первом осмотре будьте готовы к тому, что устройство покажется более темным, чем на фотографиях или мониторе компьютера. Apple использовала особый густой красный оттенок.

Лицевая поверхность у модели белая и ничем не отличается от iPhone 7 золотистого или серебристого цвета.

Кроме смартфона и документации, в коробке находятся наушники EarPods с коннектором Lightning, кабель, зарядное устройство и переходник с коннектора Lightning на привычный разъем для наушников 3,5 мм. Весь комплект — белого цвета, как у iPhone стандартных цветов. То есть у данной версии всего три отличия от обычных модификаций iPhone 7, которые были представлены в сентябре 2016 года: ярко-красный цвет корпуса, изображение красного смартфона на коробке и вкладыш-свидетельство об участии в программе RED.

Вживую цвет выглядит насыщенным и в меру ярким. Корпус устройства не глянцевый.

Но красного цвета. Следовательно, модель не менее практична и устойчива к царапинам, чем версии других цветов. При этом передняя часть идентичная другим моделям в светлых тонах. Инженеры Apple решили оставить цвет металлического кольца вокруг сканера отпечатков пальцев Touch ID серебристым. Поэтому вы не сможете определить, что данное устройство относится к линейке (PRODUCT) RED, если прикроете алюминиевую часть чехлом.

На официальном сайте Apple данная версия iPhone стоит немного дороже, чем iPhone 7 других цветов. Это обусловлено тем фактом, что красный iPhone 7 и iPhone 7 Plus недоступны в вариантах на 32 ГБ (минимальный возможный объем памяти). Цены версий на 128 и 256 ГБ не отличаются от моделей стандартных цветов.

Технические характеристики моделей линейки PRODUCT (RED) также не отличаются от стандартных версий iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В устройствах установлен производительный процессор Apple A10 Fusion с четырьмя вычислительными ядрами, видеочип с шестью собственными вычислительными ядрами, 2 ГБ оперативной памяти в iPhone 7 и 3 ГБ в iPhone 7 Plus.

Оба устройства лишены разъема для наушников 3,5 мм, вместо которого пользователям предложено использовать разъем Lightning с переходником, либо пользоваться комплектной Lightning-гарнитурой EarPods.

Обе модели получили переднюю камеру FaceTime HD с разрешением с обновленным 7-мегапиксельным сенсором, и основную камер камеру iSight с разрешением 12 Мп. iPhone 7 Plus также оснащен дополнительным 12-мегапиксельным телефотообъективом, благодаря которому вы можете снимать фото или видео с двукратным оптическим зумом.

Стандартная модель iPhone 7 получила дисплей диагональю 4,7 дюйма с разрешением 1334×768 точек; увеличенная версия iPhone 7 Plus — экран диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1920×1080 точек. Эти дисплеи стали на 25% ярче, чем у iPhone 6S и получили поддержку расширенного цветового охвата, который применяется в кинопроизводстве. Благодаря этому обеспечивается реалистичная и яркая картинка.

Напомним: корпус iPhone 6S и iPhone 6S Plus выполнены из авиационного алюминия 7000 серии, который отличается повышенной прочностью на изгиб и устойчивостью к появлению царапин.

Обе модели получили защиту от воды и пыли по стандарту IP67. Это значит, что смартфоны без последствий могут погружаться в воду на глубину до 1 метра на непродолжительное время.

Одно из преимуществ iPhone 7 — улучшенная акустическая система. В отличие от предыдущей модели, устройство оснащено двумя мультимедийными динамиками, которые выводят качество звучания при просмотре видео или прослушивании музыкальных файлов на новый уровень. Динамик, расположенный за решеткой на нижнем торце смартфона, проигрывает низкие частоты, выполняя роль сабвуфера, в то время как разговорный динамик переключается в режим воспроизведения высоких и средних частот.

Таким образом, iPhone 7 и iPhone 7 Plus ярко-красного цвета с точки зрения технических характеристик — те же устройства, которые были представлены осенью 2016 года. В них реализованы новейшие наработки Apple: стереозвук, пылевлагозащита, двойная камера с возможностью портретной съемки (у модели с приставкой Plus) и производительными комплектующими.

Надеемся, эта статья ответила на все вопросы, которые возникли у вас по поводу недавно анонсированных iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT) RED.

На "Яблочном портале" можно разместить предложения продажи продукции Apple. С нами уже сотрудничают лидеры в сфере продажи iPhone, MacBook , iPad и другой продукции от Apple. По вопросам размещения можно связать с менеджерами портала.

ООО "Яблочный портал"
УНП 192773372

Нужные услуги в нужный момент