Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусские разработчики рассказали редакции, как забавное стечение обстоятельств может привести к созданию мобильного приложения для покупок “Купер”

“Мы в компании PixelPlex были озадачены, осознав, как мало цифровых продуктов делается для белорусского рынка и решили стать теми, кто это исправит. И у нас как раз есть забавная история по этому поводу.”

Однажды, в офисе при подготовке праздника, у нас произошла комичная ситуация.

Собирались устроить тематическую вечеринку на корпоратив. Обсуждали что купить в общем чате - финальный список покупок к вечеринке состоял из 250 сообщений, в которых нужно было попробовать разобраться команде ответственных. В итоге у нас были ножи -  но не было вилок и ещё пару забавных упущений такого рода. Но самое главное - было 2 000 трубочек! Трубочки купили все.

В итоге родилась идея сделать удобный список покупок, и мы приступили к работе.

Идея и цели

Задача Купера - решить проблемы, которые бесят нас при покупках.

Звонок, купи молоко, хлеб, сыр….

Через минуту ещё смс-ка - ой, забыла - ещё купить лук.

В итоге молоко забыл….

Чтобы узнать, какие товары есть на скидке - нужно либо отыскать буклет, либо копаться на сайте магазина.

Знакомо? бесит? - и это только часть из них.

Представьте,

С утра, за пару минут вы с женой составляете в совместном списке что кому нужно купить. Не выходя из приложения посмотрели, в каком магазине “вкуснее” акции, выбрали - готово, что-то забылось? - Сразу добавили в совместный список - всем участникам пришло уведомление об изменении, все быстро и удобно. В магазине не было некоторых продуктов - все участники списка видят, что осталось не купленным.

Не нужно тратить время на поиск скидок - в приложении собраны каталоги акций основных сетевых магазинов для вашего города, можно посмотреть на карте магазины с акциями, включить уведомления и подписки на акции нужных вам магазинов.

Основная ценность Купера - скорость подачи информации в удобной для вас форме.

Мы уже третий год подряд показываем передовые технологии на Tibo, участвовали в нескольких проектах для беларуси, один из которых - совместно с национальным музеем РБ.

По-этому делали Купер, чтоб для людей, для наших!

Приложение доступно на Android и iOS

Попробуйте Купер и поделитесь своим впечатлением, ведь мы сделали его для вас и хотели бы получить от вас обратную связь на сайте, чтобы сделать приложение ещё лучше.

ЧП "Пиксель Плекс"
УНП 192212429

Нужные услуги в нужный момент