Всё когда-нибудь заканчивается. В том числе и летние каникулы. И вот уже, вооружённые рюкзаками и радостными (нет) улыбками, школьники снова бегут на первые уроки, студенты подписывают тетради (тетрадь) для конспектов, а ребята из 4play.by продолжают разбираться в ожидаемых игровых аксессуарах этой осени.

Геймерский бренд HyperX продолжает наращивать обороты и в очередной раз пополняет свой ассортимент игровой периферии. Теперь в арсенале есть и геймерская мышка HyperX Pulsefire FPS. Как и в случае клавиатуры Alloy FPS, в названии присутствует приписка FPS, что говорит об ориентированности в первую очередь на шутеры от первого лица.

Что это?

HyperX Pulsefire FPS — проводная игровая мышь для правшей с дополнительными кнопками, оптическим сенсором, переключением разрешения и одноцветной подсветкой.

Чем интересна HyperX Pulsefire FPS?

HyperX продолжает делать упор на удобство и простоту в использовании: подключи и играй. Pulsefire FPS лишена какого-либо дополнительного ПО для всяческих профилей, подсветок и так далее. Есть только кнопка регулировка разрешения сенсора на корпусе. В мышке используется проверенный временем оптический PixArt 3310 с максимальным разрешением 3200 DPI. Может показаться, что этого мало по нынешним меркам, но мы-то с вами знаем про маркетинговую гонку.

Что в коробке?

Мышь HyperX Pulsefire FPS поставляется в небольшой коробке с внешней обложкой из мягкого картона. Она стилизована в фирменных цветах HyperX: черном и красном, на ней есть изображение мыши и краткая информация о характеристиках. Внутри — коробка из жесткого черного картона с откидывающейся крышкой. Под ней на пластиковой подставке расположена сама мышка. В целом качество исполнения приятно удивляет.

Как выглядит HyperX Pulsefire FPS?

В HyperX традиционно решили не делать акцент на какой-то вырвиглазный внешний вид или разноцветную подсветку всего, чего только можно. Как и остальная периферия компании, Pulsefire FPS выглядит строго и стильно. Инженеры подошли с практичной точки зрения, ведь в первую очередь игровая мышь должна быть удобной. HyperX Pulsefire FPS — игровая мышь крупных размеров и асимметричной формы для использования правой рукой. Она сделана преимущественно из практичного матового черного пластика, основные кнопки не отделены от поверхности:

По бокам мышки — большие и удобные прорезиненные накладки с текстурированной поверхностью. Из глянцевого пластика сделаны только две дополнительные кнопки на левой грани мышки. Больше никаких марких элементов нет, все практичное, черное и матовое:

Подсвечивающихся элементов не так много. Сзади красуется логотип HyperX с красной подсветкой и таким же цветом по бокам подсвечивается колесо прокрутки. Оно имеет прорезиненную поверхность со змеевидной текстурой. Выше — немного утопленная в корпус кнопка переключения DPI со вписанным в нее светодиодом для отображения текущего режима работы. Основные кнопки сделаны очень качественно: они не дребезжат и не люфтят:

Посередине нижней части мышки размещен оптический сенсор 3310, а в передней и задней части корпуса — две тефлоновые ножки очень большой площади, благодаря чему мышь отлично скользит практически по любой поверхности:

Нельзя сказать, что HyperX Pulsefire FPS выглядит как-то экстраординарно, но, в то же время, компании удалось сделать дизайн одновременно сдержанным (по меркам игровой периферии) и очень приятным. Плюс используются качественные материалы и со сборкой все на высшем уровне. Видимо не просто так HyperX Pulsefire FPS дали награду Red Dot Design Award 2017.

Насколько удобна и как ведет себя в играх?

Мышь довольно большая, с ощутимым изгибом, в то же время относительно легкая и хорошо сбалансирована и использовать ее хватом "ладонь" просто шикарно. Получаются быстрые и точные движения. Удачная форма и прорезиненные накладки позволяют надежно ухватить мышь, она не выскальзывает из руки даже после длительной игры.

В основных кнопках используются долговечные переключатели Omron со сроком службы 20 млн нажатий. Они дают отличный, информативный и отчетливый клик. В боковых кнопках используются Kailh. Сами же боковые кнопки достаточно большие и удачно расположены. Колесо прокрутки работает тихо, не трещит и имеет удачное прорезиненное покрытие с текстурированным рисунком, палец отлично цепляется и не проскальзывает.

В сухом остатке

HyperX Pulsefire FPS — отличная и простая в использовании игровая мышь, которая оставила о себе очень позитивное впечатление. Она сделана из практичных материалов, отлично собрана и имеет очень удобную форму с хорошей балансировкой, благодаря чему можно играть длительное время не ощущая усталости. Очень радуют уже знакомые и проверенные переключатели Omron, которые дают отличный, отчетливый клик и качественный сенсор Pixart PMW3310, с которым не возникает проблем, он верой и правдой отрабатывает без каких-либо внезапных скачков и прочих неожиданностей. В целом, HyperX Pulsefire FPS — хорошее начало линейки и очень интересное предложение в среднем ценовом сегменте геймерских мышек.

Её, кстати, в 4play.by сейчас отдают с большой скидкой всем школьникам и студентам. Говорят, надо только показать дневник или зачётку.

5 причин купить HyperX Pulsefire FPS:

  • Очень удобная форма и удачная балансировка;
  • отличные переключатели в основных кнопках;
  • качественная сборка и материалы;
  • простота использования;
  • качественный сенсор.

2 причины не покупать HyperX Pulsefire FPS:

  • настройки ограничены переключением DPI;
  • разрешения сенсора может не хватить для 4K и многомониторных конфигураций.

ООО "АНК-Групп"
УНП 190926220

-18%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-50%