Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусская компания Healthy Networks привлекла 100 тысяч долларов от фонда Spacemind Capital, который инвестирует в ИТ-стартапы. Об этом сообщает издание vc.ru со ссылкой на представителей проекта.

Стартап создает систему диагностики, которая через мобильное приложение анализирует данные о звуках и хрипах в легких, полученных при помощи электронного стетоскопа. Приложение также включает опросник, ответы на который помогут анализу данных.

Результаты машинного анализа помогут пользователям узнать, для каких болезней характерны зафиксированные звуки, а люди с хроническими заболеваниями легких смогут отслеживать динамику болезни между приемами у врача.

Healthy Networks потратит привлеченные 100 тысяч долларов на подготовку к производству недорогой модели электронного стетоскопа и создание приложения. Компания планирует представить готовый продукт в течение полугода.

Представители стартапа рассказали изданию, что инвестиции Spacemind Capital стали первыми средствами, вложенными в компанию. В настоящий момент проект находится в стадии разработки, в дальнейшем компания планирует добавить в сервис возможность онлайн-консультации у доктора.

Российский венчурный фонд Spacemind Capital запустился в начале 2017 года, фонд основал предприниматель Олег Гайдуль. По его словам, объем фонда составляет около 10 млн долларов.

Читайте также: 

Нас называли "менструальной командой". Как "женский" сервис белорусов привлек 5 миллионов долларов

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-80%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-10%
-10%