Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Если вы уверены, что стандартный путь развития успешной карьеры может идти лишь по пути школа-университет-работа, то позвольте доказать вам, что уже в школе ребята способны создавать свои собственные проекты и более того, зарабатывать на них деньги. Представьте себе, какой по счету фруктовый телефон нам презентовали 12 сентября, если бы его создатель основал свою компанию еще до 18, а не в 21? Что также достаточно рано.

Или гениальный инженер который в 10 лет уже умел программировать, а в 12 уже продал за 500$ свою первую видеоигру. Он основал свою первую компанию, когда ему было 25 лет, а сейчас он основатель трех крупных компаний: известной  платёжной системы, компании, которая занимается полётами в космос, а также всемирно известной компании, которая строит электроавтомобили и носит в названии имя учёного Николы Тесла.

Или еще один гений, который уже в 17 лет с двумя друзьями основал свою первую компанию по созданию счетчиков, которые помогали отслеживать дорожную ситуацию. А компания, ОС которой позже стала устанавливаться на огромном количестве компьютеров в мире, была зарегистрирована, когда ему было всего 21 год.

Все эти весьма успешные люди начинали еще в детском возрасте, и у них был интерес к IT. Так вот ваш ребёнок также имеет все шансы. Подумайте о том, что получив знания еще в школьном возрасте, у ваших детей будет больше времени, а главное больше возможностей на реализацию их собственных новаторских идей.

Почему IT? IT - это ведь не только про программирование, IT - это индустрия возможностей. Именно в ней скрываются те технологии, которые завтра будут обычном делом, а сегодня мы еще дивимся, что за зверь такой этот блокчейн или почему все сходят с ума от искусственного интеллекта и нейронных сетей.

Мы живем в мире технологий, и этим миром правят те, кто владеет навыками программирования, представляют объекты в 3D и VR, а также способны создать любое приложение на пользу людям.

Поэтому берите пример с таких замечательных успешных людей, уделите чуть больше внимания своим детям и если вы заметили хоть малые задатки в сфере технологий или просто желание в этом развиваться, то не сидите на месте! Эти скиллы требуют развития для успешного будущего ваших детей!

(Ребята за созданием идеи собственного проекта)

IT-школа Myfreedom уже 10 лет на рынке образовательных услуг Беларуси. Это место, где ваш ребенок не просто овладеет технологиями для будущей работы и жизни, но и сможет попробовать себя в разных направлениях, разработать свой собственный проект и получить знания из бизнеса, которые помогут  развить его. Программа обучения позволит ребятам сделать осознанный выбор. Стать теми людьми, которые видят будущее и не боятся его, способны анализировать и рассчитывать, они ответственны и понимают, что такое команда и как выстроить отношения в группе на благо проекта. Самое главное, что даст год в Myfreedom - это научит ребят трезво оценивать возможности современного мира и брать именно то, что необходимо, не забывая при этом про помощь обществу, силу коммуникации и связи с IT-индустрией. За прошлый учебный год студенты Myfreedom побывали более чем в 15 IT-компаниях Минска, где смогли задать любые вопросы и почувствовали себя настоящими айтишниками.

В школе есть два факультета: веб-разработка и гейм-дизайн. На факультете веб-разработки ребята изучат HTML5, CSS3 и освоят язык программирования Java Script. Создадут свое собственное веб-приложение или веб-сервис, который обязательно будет помогать людям. Как например, в прошлом году был придуман и разработан проект веб-сервиса Fearless, который избавляет людей от страхов и фобий.

(Денис Куценко — автор проекта Fearless)

На факультете гейм-дизайна ребята освоят навыки 3D-моделирования, будут работать в программах  по 3D моделированию, графике и смогут создать собственную игру или приложение дополненной реальности. В прошлом году ребята реализовали проект виртуального музея Первой мировой войны.  Над ним и сейчас продолжают работать в IT-школе. Второй проект - это 3D-организм, он позволит ученикам 9-ых классов увидеть органы человека в виртуальной реальности, покрутить, рассмотреть поближе. Согласитесь, это гораздо интереснее, чем просто листать учебник биологии, рассматривая картинки.

Ребята буду защищать свои проекты в конце учебного года в бизнес-инкубаторе ПВТ перед жюри из IT-компаний, которые с удовольствием поделятся своим опытом и советами.

Отзывы наших ребят о годе в Myfreedom:

Ваня Батурин
2016 год. 11 класс. Мне 16 лет.

«Кто я? Куда поступать? Кем работать после этого?

Почему в жизни все так сложно? Нет, ну хоть куда-то же я должен поступить, все же поступают как-то, верно? Ну хорошо, если поступлю на программиста, как сложится моя карьера после окончания университета?"

Ну как?! Мне удалось передать отчаяние и потерянность моего состояния и представления о будущем?

Не самая светлая картина, я вам скажу! Аж в дрожь бросает от воспоминаний.

Но жизнь полна возможностей, главное двигаться и искать! На тот момент я не очень это понимал, но спасибо создателям соц.сетей и маме за то, что привела меня в Myfreedom на презентацию годовых программ. Я уже и не помню, что именно тогда там было, но, уйти не записавшись, я уже не смог! И с того дня ни разу об этом не пожалел!

(Юля и Ваня выпускники Myfreedom)

Теперь о настоящем! 2017 год. Я поступаю в Чехию. Мне 17 лет.

Myfreedom круто изменил мое мировоззрение и меня в целом!

Мне была предоставлена возможность поучаствовать в отборе на стажировку в Сколково. Заполнял анкету со словами «Ну, а вдруг!». На собеседовании нас было четверо, а поехали только двое. К чудесным 9 месяцам в Myfreedom прибавились ещё 4 запоминающиеся недели в Сколково.

Что я могу сейчас сказать о себе…

Теперь я могу красиво и грамотно выражать свои мысли на людях, не боюсь сцены, могу назвать себя начинающим программистом, могу принять осознанное решение при выборе университета, могу зарабатывать на первом курсе. А главное, что сейчас я имею четкое представление о будущем и, поверьте, оно у меня в ярких красках! Все красивенько, миленько и клево на самом деле!

Я закончил факультет веб- разработки в Myfreedom и перестал бояться будущего! А что сделал ты?!

Юля Головко

MyFreedom — любовь с первых минут! У меня был выбор из 10 программ для подростков, и как девочка я выбрала дизайн. Решающим фактором стал крутой сайт Myfreedom.

Думаю, меня поймет каждый подросток: когда заканчиваешь 9 классов, сразу закрадываются мысли: «Кто я? Что я буду делать в будущем? Куда поступать?»

Это не просто, но мне удалось собраться с мыслями и принять это не как проблему, а как возможность. И я решила попробовать себя в IT, вдруг что-то получится?!

Затем были 9 месяцев в Myfreedom, хотя по ощущению прошло гораздо больше. До прихода сюда мне казалось, что обучение и удовольствие — это также не совместимо, как и то, что я смогу найти здесь друзей-единомышленников и сделать осознанный выбор профессии. Сейчас готовлюсь к сдаче ЦТ в БГУИР на специальность «Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)».

Немаловажно и то, что здесь меня обучили тому, что действительно интересно, дали базу. Все, что осталось — совершенствовать навыки. Теперь в закладках браузера помимо социальных сетей появились также ссылки на различные мануалы и полезные источники в сфере 3D.

Ну, а главное, что родители видят результат и только поддерживают меня. Недавно доверили визуализировать ремонт в нашей квартире. Сейчас вот ломаем голову, где найти такую мебель ?!

Спасибо MyFreedom за профессию!

(Выпускной Myfreedom в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий)

Видео история Дениса Куценко:

Обучение в школе начнется уже на следующей неделе, осталось всего несколько мест. И у вас есть еще возможность записаться. И помните, что IT — это индустрия возможностей! А Myfreedom поможет создать ребятам свои истории успеха!

Обучение проходит по адресу ул. Октябрьская 19Б, С подробной программой и расписанием можно ознакомиться на сайте: myfreedom.by

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-18%
-20%
-20%
-10%
-40%
-20%