Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Интернет и связь


Белорусы значительно увеличили объемы потребляемого LTE-трафика — за последние три месяца (с июля по сентябрь) специалисты beCloud зафиксировали рост показателей более чем в пять раз по отношению к такому же периоду прошлого года — с 1,5 петабайта трафика до 8,5 петабайта в 2017-м.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Значительно расширилась география городов LTE — инфраструктурный оператор более чем на треть увеличил количество населенных пунктов с присутствием технологии высокоскоростного мобильного интернета. С сегодняшнего дня услугой можно пользоваться еще в девятнадцати новых городах страны, общее количество LTE-точек на карте Беларуси превысило семьдесят городов.

Так, наибольшее количество базовых станций LTE было запущено в Витебске и Витебской области. Только в областном центре их появилось шесть, и еще шестнадцать в самом регионе. В качестве LTE-городов теперь представлены Бешенковичи, Глубокое, Докшицы, Миоры, Россоны, Сенно, Толочин, Ушачи, Чашники, Шумилино, LTE-присутствие расширилось в Новополоцке.

В Минской области новые базовые станции появились в Вилейке, Слуцке, Гатово, Жодино, Заболотье, Несвиже, Светлом Пути, Слободе, Хатежино. Заметное увеличение в самой столице и минском регионе произошло неделю назад — тогда заработали двадцать четыре дополнительных станции LTE, пятнадцать из которых размещаются в столице.

Также LTE-сеть расширили в Борисове, Дзержинске, Смолевичах, Боровлянах, Столбцах, Колядичах и агрогородке Лесном.

Читайте также:

Министр связи рассказал, когда оптоволокно проведут во все квартиры Беларуси

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-50%
-30%
-40%