Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


11 декабря в Clever Irish pub пройдёт мероприятие в рамках мирового движения FuckUp Nights. Для Минска ивент станет уже седьмым по счету и его отличительной чертой станет узкое направление: о своих провалах расскажут представители набирающего обороты мирового направления — start-up в сфере IT-технологий. Открыто и во всеуслышанье о своих “факапах” расскажут Евгений Бессчастнов, Максим Каменков, Александр Матвеенко. Четвёртый спикер пока неизвестен — организаторы объявят его имя перед самим мероприятием в декабре.

Движение FuckUp Nights, или FUN, началось в 2012 году, когда пятеро предпринимателей из Мехико  решили, что миру нужно знать не только об успехах, но и провалах в мире стартапов. Так и появился этот масштабный бизнес-проект, который на 5 континентах ежемесячно собирает около 10 тысяч человек, чтобы бесстыдно делиться своими бизнес-«факапами».

Белорусы оценили движение и уже в седьмой раз становятся его частью. В Минске о потерянных тысячах долларов, о стратегических ошибках и несбывшихся проектах уже рассказали Иван Веденин, Юрий Зиссер, Лявон Вольски, Виталий Гурков, Алексей Садовой, Владимир Шаблинский. В этом году спикерами стали те, кому удалось вырваться в лидеры в области IT.

Спикеры:

Евгений Бессчастнов.

Карьеру начал в 18 лет с собственного проекта — sms-сервиса по информированию родителей о школьных успехах детей. Бизнесмен планировал вырастить его до онлайн-журнала вроде Дневник.ру, побывал в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». Суть проекта Blinger заключается в объединении популярных мессенджеров на одной платформе, сегодня это WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger, ВКонтакте Диалоги и Kik (популярный месенджер в США).

Максим Каменков.

Соучредитель белорусского стартапа SplitMetrics — сервиса A/B-тестирования для приложений в Google Play и App Store, которому в этом году исполнилось два года. За это время стартап успел выйти на международный рынок в сегменте b2b. Среди известных кейсов — работа бизнесмена с увеличением конверсии посадочных страниц Angry Birds 2.

Александр Матвеенко.

Один из основателей стартапа MapData, основанном на использовании нейронных сетей.  Последние полтора года MapData работала совместно с американским стартапом MapBox по созданию картографических офлайн-решений. Конечная цель работы — полностью самоуправляемый автомобиль. Подобными технологиями сейчас интересуются Tesla, Google, Uber и крупнейшие мировые автопроизводители.

Факап, на мой взгляд, это результат небольших ошибок и неверных допущений, которые мы делаем. Это неизбежный путь человека, который что-то делает, а особенно когда он это делает впервые. Таким образом, факап для меня - это опыт. А отношусь я к ним, как наверное и все - немножко стыдливо, немножко с юмором. Приходите, это весело - можно с улыбкой послушать опыт других и подумать о себе” — говорит Александр Матвеенко - один из спикеров Fuckup Night Startup Edition.

Организаторы обещают безалкогольные напитки, атмосферу “для своих” и много полезных кейсов.










 

Стоимость билетов:

До 28 ноября – 10 BYN
После 28 ноября – 15 BYN
В день мероприятия – 20 BYN

Поучиться на чужих ошибках с бокалом в руке можно уже 11 декабря в 20:00 в Clever Irish Pub.

Подробную информацию можно узнать в мероприятии на Facebook: https://goo.gl/EHxPzL, а также на сайте https://goo.gl/r7FCfK

ЧП Фокс Хант
УНП: 192355487

Нужные услуги в нужный момент