Современные модели холодильников отличаются от своих дедов и прадедов не только внешним видом, но и новыми современными материалами, а также количеством дополнительных опций, которые позволяют хранить продукты длительное время. Встраиваемая бытовая техника в целом и встраиваемые холодильники в частности стали уже трендом в оформлении интерьера кухни.

Сегодня вместе с интернет - гипермаркетом AMD.BY, подскажем, как выбрать холодильник для дома.

Если сравнивать их с отдельностоящими холодильниками, то встраиваемые холодильники имеют некоторые преимущества: более экономичны в эксплуатации — за счет лучшей теплоизоляции стенок, имеют низкий уровень шума, поскольку декоративные мебельные панели значительно «гасят» звук. Встраиваемый холодильник можно вписать в любой кухонный интерьер. Производители бытовой техники дают потребителям возможность приобрести холодильник различных размеров, форм и цветов. Для того чтобы не ошибиться в выборе, вам необходимо знать, на какие именно моменты и параметры стоит обратить внимание при выборе.

Размеры холодильника и особенности моделей

Обязательно нужно определиться с объёмом холодильника и с его размерами. Для небольшой семьи удобным вариантом буде компактная модель. Обычно это однокамерные холодильники высотой до 1 метра, которые имеют холодильную камеру и маленькое морозильное отделение. Отдаленно они могут напоминать старые модели, которые приходилось размораживать вручную.

Но сейчас практически все холодильники оборудованы системой No Frost, предотвращающей образование инея на стенках. К примеру, одна из таких моделей с полным No Frost – Bosch KGN39VL1MR, на который, к слову, в amd.by до 30 июня скидка 15%, или стильный LG GA-B499YYJL.

Если ваша семья из 3-4 человек, то уже необходима будет модель большего размера. Можно обратить внимание на агрегат с вместительным основным отделением и морозилкой, закрывающейся отдельной дверцей. Высота этих моделей может достигать до 1,9 метра, а внутри, как правило, они разделены на три зоны: холодильная, морозильная и зона нулевой температуры, которую большинство потребителей знает, как «зону сохранения свежести». Камера, занимающая до пятой части основного пространства холодильника, разработана специально для хранения скоропортящихся продуктов.

Двухкамерные холодильники могут работать как от одного компрессора, так и от двух. Оба эти варианта имеют свои преимущества. Однокомпрессорный холодильник экономичнее в работе, зато второй может позволить отключать и размораживать любую из камер, оставляя вторую в рабочем состоянии. А это, как показывает опыт, гораздо удобнее.

И, наконец, большие холодильники типа side-by-side. Такие модели подойдут владельцам просторных кухонь, ведь это самый вместительный и большой по размерам вид холодильника. Дословно side-by-side переводится — «бок о бок», камеры расположены рядом друг с другом и открываются с помощью двух распашных дверей. Высота моделей варьируется в пределах от 1,7 до 1,9 метра, ширина может достигать 1, 2 м, а общий полезный объем составляет от 520 до 800 литров.

Модели side-by-side имеют несколько температурных зон, в том числе герметичную камеру с нулевой температурой и отсек с изменяемой влажностью. В таких холодильниках предусмотрена дополнительная возможность охлаждения напитков: в специальном отсеке на дверце поддерживается температура на 3 градуса ниже, чем в основной камере. А встроенный ледогенератор позволит получать около 4 кг льда в сутки.

Расположение камер

Если у вашего холодильника две или больше камер, то неплохо было бы решить, где должно располагаться морозильное отделение — в верхней или нижней его части. Если вы готовите в основном замороженные продукты и полуфабрикаты и используете морозилку часто, то приседать перед ней постоянно просто будет весьма неудобно. Тем же, кто чаще открывает дверцу холодильника, удобнее выбрать модель, где морозильная камера находится снизу.

Способность замораживания

Эта характеристика часто указана на дверце морозильной камеры или, если холодильник однокамерный, рядом с индикаторами работы. Две снежинки обозначают, что предельная температура в морозильной камере составляет -12 °С, три снежинки говорят о том, что это значение достигает -18 °С, а при изображении четырех снежинок можете смело рассчитывать на все -24 °С.

Управление

Управление холодильником может быть механическим и электронным. Первый наиболее знакомый нам и простой: включение и отключение происходит путём нажатия на кнопки, а нужный режим выставляется поворотом ручек термостата. При втором способе используется электронная панель с цифровым дисплеем и пульт управления. С их помощью вы сможете установить нужную температуру с точностью до градуса, чего нельзя сделать при ручном регулировании, но при наличии дисплея придется озаботиться покупкой хорошего стабилизатора напряжения.

Размораживание

Есть модели холодильников с ручным размораживанием и автоматическим. Второй вариант будет намного удобнее, так как весь процесс проходит без участия человека. Оттаивание конденсата происходит автоматически на задней внутренней стенке холодильной камеры, где расположен испаритель.

Дополнительные функции холодильника

Кроме системы No Frost, которая не позволяет образовываться льду в холодильной камере, многие модели современных холодильников имеют ряд дополнительных функций.

Air Shower позволяет создать и поддерживать низкотемпературный режим циркуляции воздуха, что обеспечивает своеобразное проветривание холодильной камеры.

BioFresh — функция дает возможность регулировать температуру и уровень влажности, создавая максимально удобные условия для хранения различных типов продуктов.

Многофункциональный дисплей MagicEye, находящийся на дверце, показывает информацию о работе холодильника.

Coolmatic осуществляет быстрое принудительное охлаждение при помощи направляемых вентилятором потоков воздуха.

Crisp Fresh — фильтр, вмонтированный в полочку для хранения овощей и позволяющий им долгое время оставаться свежими.

Система GlassLight — это встроенная в полки светодиодная подсветка, позволяющая быстро сориентироваться в системе полок и расположении продуктов.

Cooler —  при помощи встроенного в дверь холодильника устройства есть возможность для охлаждения и нагрева питьевой воды.

Звуковой сигнал — возможность предупредить владельца о незакрытой дверце холодильника.

Долговечность и гарантия

Срок службы современных холодильников при соблюдении всех правил эксплуатации достигает 10 - 15 лет. Как показывает опыт, хорошие модели могут служить значительно дольше, а если и устаревают, то только морально.

Огромный выбор холодильников и морозильных камер вы можете найти на сайте интернет - гипермаркета AMD.BY

Доставка осуществляется по всей территории РБ и возможна покупка в рассрочку до 36 месяцев.

-10%
-45%
-10%
-21%
-10%
-27%
-15%
-25%