В Беларуси


Белорусский сервис Storyline для колонок Amazon Echo привлек 770 тысяч долларов от основателей MSQRD и других инвесторов, пишет vc.ru. Он позволяет без навыков программирования создавать приложения для «умных» колонок.

В число инвесторов вошли основатели сервиса MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар, а также фонд Адама Дрейпера Boost VC.

Стартап Storyline позволяет создавать приложения для колонок Amazon Echo без навыков программирования. Он был создан в 2017 году, его создатели прошли программы акселераторов Boost VC и Y Combinator, а весной этого года компания открыла офис в Минске.

По словам Шинкоренко, инвестиции пойдут на расширение команды, интеграцию с новыми устройствами — к примеру, Google Home, внедрение монетизации и сторонних сервисов.

С момента запуска сервис привлек 12 тысяч пользователей, которые создали 2500 «навыков» — более 6% всех «навыков» на платформе Alexa Skills Store.

Шинкоренко отметил, что создание приложений для колонок отличается от разработки для мобильных устройств. Среди пользователей колонок наиболее популярны контентные приложения — например, семейные викторины.

Читайте также:

Медицинский проект белорусов получил престижную европейскую награду

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-85%
-15%
-35%
-20%
-20%
-12%