• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Naked Science

Согласно последнему исследованию, увеличение размера полового органа бесполезно и может быть рискованным. Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на публикацию в Sexual Medicine Reviews.

Изображение: Charles
Изображение: Charles

Американские исследователи из Медицинского центра Святого Иосифа и Центра медицинских наук университета Техаса в Хьюстоне провели метаанализ 17 различных научных работ, в которых в общей сложности участвовали 1192 мужчины. Все они перенесли операцию по увеличению полового органа хирургическими и нехирургическими способами.

Нехирургический способ с использованием специальных расширителей приводил к положительному результату в некоторых случаях, но увеличивал размер органа менее чем на два сантиметра. Процедуры с использованием инъекционных препаратов «увеличивали ширину, но были связаны с высокой частотой осложнений». Процедуры, в которых использовалось вакуумное устройство, «не увеличивали размер», говорится в исследовании.

Хирургическое вмешательство включало операции по разрезанию поддерживающей связки полового члена, пересадке кожи и подкожного жира, а также по внедрению хрящевой ткани между головкой и основанием органа. Согласно исследователям, некоторые люди, перенесшие такие операции, «сообщили о значительном увеличении размера». Но эффективность этих методов не была проверена в других исследованиях. К тому же авторы работ, анализ которых проводили американские ученые, говорили о довольно частых осложнениях после операций.

«Увеличение полового члена небольшого размера у мужчин с помощью существующих методов неэффективно и опасно. Исследования, в которых сообщалось об успешно проведенном лечении, были крайне некачественными и не были независимо подтверждены другими научными группами, — говорят авторы исследования. — Инъекции и хирургическое вмешательство следует применять в последнюю очередь для лечения патологии микропениса, так как при этом есть риск серьезных осложнений».

{banner_819}{banner_825}
-50%
-70%
-45%
-30%
-45%
-20%
-20%
-50%
-45%
-70%
0065385