Современные телевизоры оснащены различным набором функций. Порой непонятно, какие из них необходимы, а какие не очень.

Одни из популярных характеристик телевизоров:

Smart TV

Изогнутый экран

Full HD

Базовые параметры и характеристики для выбора телевизора

Экран, который видно под любым углом

Выбирая телевизор, один из приоритетов — поиск качественного изображения. Подходящий вариант — телевизоры с технологией OLED, с ее помощью картинку можно рассмотреть с любого места. В основе такой технологии находится взаимодействие светодиодов трех основных цветов, вместе создающих насыщенное изображение. При этом конечному изображению не требуется подсветка, так как матрица справляется с этим самостоятельно.

Плюсы телевизоров с OLED-технологией — это их легкость по сравнению с другими моделями и возможность видеть полноценное изображение с любого места. Однако такие экраны не самые яркие и требуют большого количества энергии.

OLED-телевизоры

Звук, помогающий влиться в происходящее

Формат Dolby Atmos TV — привлекательный выбор в плане звука. С помощью такого формата возможно проследить за отдельным звуком в пространстве, тем самым увеличивая вовлечение в происходящее. Подобные ощущения возможны не только во время просмотра фильмов, но и в сериалах, телешоу, видеоиграх и даже записях различных спортивных матчей. Звук создает максимальный эффект присутствия.

Звук схожего качества предоставляет DTS Studio Sound. Он обрабатывает звук до трехмерного, диалоги лучше слышно, а басы звучат еще глубже. Часть телевизоров имеют отдельную сеть аудиоустройств, в число которых входят 4 колонки и сабвуфер.

Настолько качественная картинка, что ощущается реальной

Еще один тип изображения — QLED. В его основе жидкокристаллические мониторы и дополнительная подсветка на нанокристаллах, отвечающих за цвет. Есть версии LED-телевизоров с жидкокристаллической матрицей и дополнительным освещением из светодиодов. Фирма Hisense создает ULED-экраны, которые сохраняют наилучшее качество черного цвета. Происходит это благодаря нескольким зонам подсветки, чтобы затемнять или освещать отдельную зону для лучшего качества.

В телевизорах типа ULED используются две технологии, связанные с отображением картинки. Они известны под названиями Ultra Dimming и LocalDimming. Первая помогает создавать уровень максимальной яркости, увеличивая ее охват и удваивая контрастность. Вторая же управляет силой подсветки на отдельных участках. Процессор проверяет изображение на объем черного цвета, затемняя соответствующие места. В результате контрастность становится лучше, а черный цвет оказывается насыщенным и правдоподобным.

Наиболее похожими на систему домашнего кинотеатра можно назвать лазерные телевизоры. Они состоят из двух частей — проектора качества 4K и экрана размером 100”. Экран оснащен особым датчиком, способным узнать, есть ли кто-то между проектором и экраном. В итоге ни домашние животные, ни дети не помешают просмотру, как это было бы с обычным проектором.

QLED

4K UHD

От 40 дюймов — вариант студии или квартиры

При покупке телевизора для большой семьи следует ориентироваться на диагональ от 40 дюймов и широкий угол обзора. При качестве 4K на такие экраны можно смотреть на расстоянии одного метра, а с Full HD нужно минимум два метра. Если телевизор берут в гостиную, то рассматриваются варианты от 50 дюймов. Подобное относится и к квартирам-студиям. При соответствующих размерах экрана телевизоры можно повесить с помощью кронштейнов на кухню или в зал.

С диагональю 40-60”

От 65 дюймов — для большого дома

При обустройстве загородного дома, как правило, покупают больше одного экрана. Для выбора экрана в большой дом следует искать диагональ не меньше 65 дюймов. Премиальным вариантом является лазерный телевизор, который состоит из экрана в сто дюймов и проектора с качеством 4K. В модели Laser TV производства Hisense, к примеру, в комплекте идут экран, консоль и сабвуфер.

Консоль одновременно отвечает за все программное обеспечение телевизора и является проектором. Он ставится почти что впритык к гигантскому, но легкому экрану. Благодаря этому можно избежать многих проблем, которые бывают с обычным проектором.

Главная цель сабвуфера — донести до зрителя низкочастотные звуки. Механизм сам регулирует громкость, делая звук максимально чистым, достоверным и трехмерным, создавая иллюзию погружения. Он является частью аудиосистемы, идущей в комплекте. Также она включает четыре беспроводные колонки, которые ставятся по углам комнаты или в местах для просмотра.

С диагональю от 65

В каталоге телевизоров на площадке KUPI.TUT.BY представлены модели различных производителей, предложения интернет-магазинов, а также подробные описания характеристик, отзывы покупателей.

-10%
-10%
-30%
-10%
-70%
-50%
-14%
-50%
-50%
-50%