Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Несмотря на всеобщую цифровизацию, принтер — необходимая вещь в любом офисе. В среднем компании покупают офисные принтеры с расчетом на 3-5 лет непрерывного использования. Печатные помощники относятся ко второй амортизационной группе, и срок их полезного использования составляет от 2 до 3 лет при среднем уровне нагрузки. Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы печатной техники, — обслуживание принтеров: заправка, устранение неисправностей, загрузка бумаги и прочие действия, влекущие расходы для компании. Как минимизировать затраты денег и времени на обслуживание печатной техники, расскажем далее.

Открытые и скрытые расходы на печать

Ежедневные расходы на печатную технику в компании напрямую зависят от объемов печати. Однако можно выделить основные пункты необходимых затрат:

  • стоимость самого устройства;
  • стоимость расходных материалов (картриджей, бумаги);
  • амортизация;
  • запчасти устройства;
  • расходы на сервис.

Как минимизировать расходы?

При выборе такого устройства каждая компания должна ориентироваться на свои потребности в печати. Условное количество страниц на сотрудника в месяц или неделю дадут представление о том, какая техника нужна и сколько она будет стоить. Первый шаг к экономии ресурсов — мониторинг печати, контроль сотрудников, предварительный расчет расходов на печать.

Универсальное решение предлагает компания HP — это принтеры и многофункциональные устройства HP Neverstop Laser. В серии шесть устройств: принтеры 1000a,1000n,1000w, многофункциональные устройства 1200a, 1200w, 1200n, использующиеся для печати, копирования и сканирования документов и рассчитанные на большие объемы печати.

Особенность устройств — отсутствие картриджей и возможность самостоятельно заправлять принтер оригинальным тонером всего за 15 секунд. При покупке нового устройства запас тонера составляет 5000 страниц. Сравните со стартовыми картриджами на лазерных принтерах: как правило, они рассчитаны на 500—700 страниц. По этой причине и возникает ощущение, что устройство постоянно нужно заправлять.

Заправочный комплект с оригинальным тонером НР рассчитан на 2500 страниц. Фотобарабан вырабатывает срок эксплуатации после 20 000 страниц, и при его замене пользователь снова получает заправленное на 5000 страниц устройство.

Расходы на HP Neverstop Laser 1000а за 3 года. Давайте считать!

Компании и домашние пользователи покупают принтеры в среднем с расчетом на 3-5 лет непрерывного использования. Рассчитаем стоимость владения принтером HP Neverstop Laser 1000а на 3 года при условии, что потребность в печати составляет 100 страниц в день. При меньшем расходе стоимость будет еще ниже.

Стоимость HP Neverstop Laser 1000а — 593 BYN (по курсу $1 = 2,46 BYN).

  • Ресурс в комплекте — 5000 страниц.
  • Ресурс заправочного устройства с оригинальным тонером HP 103А — 2500 страниц.
  • Стоимость заправочного устройства с оригинальным тонером HP 103А — 29 BYN.
  • Ресурс заправочного устройства с оригинальным тонером HP 103AD (двойная упаковка) — 5000 страниц.
  • Стоимость двойной упаковки заправочного устройства с оригинальным тонером HP 103AD — 54 BYN.
  • Ресурс фотобарабана HP 104A в комплекте — 20 000 страниц.
  • Стоимость фотобарабана HP 104A — 185 BYN.

При печати в среднем 100 страниц в день потребность на 3 года будет составлять ориентировочно 60 000 страниц.

Считаем
Ресурс фотобарабана составляет 20 000 — значит, за три года нам потребуется докупить еще 2 фотобарабана.
Когда мы покупаем фотобарабан, мы снова получаем 5000 страниц в комплекте. Итого: 185*2=370 BYN.
Что касается тонера для печати 60 000 страниц: в комплекте 5000 плюс еще 10 000 (2 фотобарабана), соответственно, нужно дозаправить еще 45 000 (60 000 – 5000 – 10 000), то есть 9 сдвоенных заправочных комплектов с тонером HP. Итого: 9*54=486 BYN
Стоимость владения принтером HP Neverstop Laser 1000а за 3 года:
593 + 370 +496 = 1459 BYN.
Вывод

За три года на услуги печати при использовании HP Neverstop Laser уйдет порядка 1 459 BYN, из которых 593 BYN — стоимость самого устройства. При этом ежемесячные расходы на принтер в течение 3 лет составляют 40 BYN!

Печать до 5000 страниц и всего 15 секунд на заправку

Основное преимущество устройств HP Neverstop Laser — самостоятельная заправка. Этот процесс крайне прост: на передней панели принтера находится автоматический датчик уровня тонера, который предупреждает пользователя об окончании расходного материала. Нехватка тонера не станет для пользователя неожиданностью: индикатор позволит рассчитать расход и вовремя закупить новый заправочный комплект с оригинальным тонером НР.

Для восполнения тонера пользователю нужно открыть крышку заправочного отверстия в верхней части устройства, установить новый резервуар с тонером, повернуть его на 180 градусов и нажать на поршень вверху резервуара. Специальный индикатор на передней панели будет оповещать о состоянии загрузки, и примерно через 15 секунд запас тонера будет восполнен, после чего можно удалить пустой резервуар. Замок и специальная конструкция заправочного отверстия исключают неправильную установку резервуара и просыпание тонера.

Таким образом, принтер не простаивает без работы и мгновенно возвращается к своим обязанностям. Этот подход позволяет избежать стресса, вызванного неожиданным выходом устройства из строя. Что, как правило, происходит в самый неподходящий момент: например, когда на носу срочное совещание и необходимо быстро распечатать документ. Раньше для этого потребовалось бы доставать картридж самому, нести устройство в сервисный центр или вызывать специалиста, ждать его, терять время и деньги.

Бонусом к экономии вместе с HP идет фирменное качество печати: использование оригинального тонера HP обеспечивает глубокий черный цвет, отсутствие посторонних фонов, полос, точек, неровных границ. К тому же не нужно тратить время и деньги на бумагу при перепечатке некачественно распечатанных документов. Скорость печати устройства составляет 20 страниц в минуту.

Что входит в стартовый комплект и как надолго его хватит?

В стартовый комплект HP Neverstop Laser 1000а, кроме самого устройства, входит запас тонера на 5000 страниц. Это 10 стандартных пачек бумаги по 500 листов. Ресурс фотобарабана — 20 000 страниц, а это уже 40 стандартных пачек бумаги по 500 листов.

Абсолютная необходимость — удобная печать со смартфона

С помощью мобильного приложения HP Smart App можно сканировать и отправлять документы в Dropbox, Google Drive, по электронной почте или в облако, а также настроить уведомления при печати, сканировании или копировании со смартфона. Подключать мобильный телефон или планшет можно напрямую к принтеру. Это приложение поддерживают модели 1000w и 1200w.

Приятный бонус — экологичность и компактный дизайн

Корпус принтера HP Neverstop Laser 1000а более чем на 25% состоит из переработанного пластика. Заправочный комплект — на 75%. Воздействие на окружающую среду в течение всего срока службы на 84% меньше по сравнению с обычными лазерными принтерами.

Дизайн устройства универсален: компактный корпус, нейтральная цветовая гамма и классическая форма. Именно поэтому HP Neverstop Laser подойдет как для офиса, так и гармонично впишется в домашний интерьер.

HP Neverstop Laser — это мгновенная заправка, высококачественная печать, низкие затраты на обслуживание, компактный дизайн и забота об экологии. Стоимость заправочного комплекта с оригинальным тонером НР сопоставима с ценой заправки неоригинальным тонером других лазерных принтеров этой ценовой категории с аналогичными функциональными и техническими характеристиками. Однако расходы на обслуживание позволяют сэкономить как деньги, так и время.

Подробнее об устройствах можно узнать на сайте neverstop.by

Приобрести устройства можно у партнеров НР в Беларуси.

ООО Компьютеры и периферия
УНП 100862762

-10%
-26%
-7%
-15%
-14%
-60%
-10%
-25%