Председатель Общего собрания Участников ООО "Суперпак компани'' В. Е. Шах

Что такое бумажная упаковка? Это тренд нашего с вами времени, дань моде или все-таки что-то большее? Хочется верить, что люди наконец пришли к осознанному потреблению, что сегодня своими действиями мы способны создать безопасное будущее для нас самих и наших детей. Заботиться об окружающей среде не так и сложно… Сортировка мусора, уменьшение потребления пластика, переход к бумажной упаковке – это те простые действия, которые доступны каждому.

Отдавая предпочтение бумажной упаковке, мы помогаем окружающей среде уже сейчас. В современном мире экологичная упаковка из бумаги не только не уступает полиэтиленовой, но и превосходит ее по некоторым параметрам. Сегодня бумажная упаковка может использоваться многократно, выдерживать значительный вес, подвергаться вторичной переработке, и, что особенно важно, такая упаковка способна полностью разлагаться в природе всего за несколько месяцев без ущерба для окружающей среды. Не стоит забывать и об эстетике, бумажная упаковка не только экологична, но и выглядит стильно и современно.

















 

 Мы живем в то время, когда каждый человек может самостоятельно сделать свой выбор и быть ответственным за него. И те компании, которые уже сейчас предлагают потребителю выбор упаковки, значительно улучшают имидж своего бренда. Предоставляя широкий ассортимент экологичной упаковки из бумаги и картона как альтернативу пластику и полиэтилену, компании проявляют заботу о своем потребителе, а также уважение к нему, тем самым завоевывая его доверие. К сожалению, розничные сети Республики Беларусь в значительной степени проигрывают своим коллегам из Европы, Америки, Африки.






Увы, но сегодня в нашей стране как в больших гипермаркетах, так и в маленьких магазинах мы с трудом найдем бумажную упаковку для фасовки фруктов и овощей, мяса или рыбы, конфет и сухофруктов. Наши розничные сети не дают потребителю достаточный выбор экологичной фасовочной упаковки. Хотя стоит заметить, что продукты, оставленные в бумажном пакете, сохранят свою свежесть гораздо дольше, нежели в полиэтиленовом. Хочется верить, что розничные сети понимают важность экологичной упаковки и в самое ближайшее время смогут обеспечить своего потребителя достойным выбором.













В этой статье мы не могли не затронуть одну очень важную тему. 2020 год принес с собой новый вирус SARS-CoV-2, который внес существенные коррективы в сложившийся уклад жизни всего мира. Данный вирус оказался очень жизнеспособным и может жить длительное время на различных видах упаковки. Таким образом, ученые приводят примеры того, что на полиэтиленовой упаковке вирус способен жить до 72 часов, а вот на бумажной или картонной – всего до 24 часов. Многие врачи советуют, принося домой покупки, по возможности избавляться от упаковки. И тут важно понимать, что, выбрасывая полиэтилен либо пластик, мы наносим непоправимый вред окружающей среде, в то время как используя бумагу мы не только сохраняем экологию, но и заботимся о здоровье людей.

Сегодня мы сами выбираем свое будущее, и будущее это за экологичной упаковкой!

ООО «СУПЕРПАК КОМПАНИ»
УНП 808000398

-10%
-10%
-21%
-10%
-35%
-20%
-23%
-50%